aif.ru counter
21

В республике открыт сезон снегоступинга

Все материалы сюжета Общество

Туристы совершили восхождение на гору

Фото: www.adygcomtur.ru

Майкоп, 28 декабря - АиФ-Адыгея. Уже несколько сезонов подряд снегоступинг успешно внедряет турпредприятие «ТЕТИС». В середине декабря состоялось официальное открытие сезона снегоступинга восхождением на гору Оштен (высота 2804 метра). Об этом сообщает пресс-служба Комитета Адыгеи по туризму и курортам.

Первопроходцами стали туристы из Саратова, которые впервые приехали в Адыгею и сразу решили открыть для себя республику, оценив её красоту с окрестных вершин.

- Несмотря на мороз, высокий снежный покров и другие сложности при восхождении, все члены группы успешно завершили 5-дневный поход и полные чувств и впечатлений вернулись в лагерь. А потом с восторгом вспоминали, как нашли егерский домик у реки Армянки, заночевали у подножья Оштена и преодолели гору, с вершины которой открылась удивительная по красоте панорама, - рассказывает руководитель турпредприятия «ТЕТИС» Руслан Енин.

Конечно, снегоступинг - это далеко не массовая услуга, но доступна для многих. Она помогает разрушить стереотипы и представления о том, что зимние походы, восхождения - это только для бывалых альпинистов или людей обладающих сверхспособностями. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах