82

7-летний боец из Адыгеи награждён «За волю к победе»

Сюжет Спорт
Фото: Аскар Калашаов

Майкоп, 29 января - АиФ-Адыгея. В понедельник, 28 января, в республике прошло Открытое первенство РА по панкратиону. Мероприятие, посвящённое 70-летию освобождения Адыгеи от фашистов, собрало более 100 сильнейших спортсменов республики и Кубани.

Соревнования проходили в 20 весовых категориях. И хотя участниками были школьники, победы давались нелегко. Среди бойцов - семеро победителей и 12 призёров первенства России прошлого года. Но лучшие бои всё равно остались за «нашими». В этой номинации в весе 75 кг победили 17-летние школьники Астемир Чич И Нарт Бженбахов.

Не подвёл ожитданий тренеров 15-летний Ислам Хоретлев, победитель первенства Адыгеи и юга России прошлого года. - На соревнованиях отлично дебютировал и одержал убедительную победу в 3-х поединках 11-летний Довлет Хутыз (40 кг). Довлет занимается панкратионом 4-й год.

Свою первую победу он посвятил младшему брату, тоже борцу, который как раз вчера отмечал свой день рождения. А «За волю к победе» судейская команда отметила самого юного участника

- 7-летнего Рустама Хатхаху, который хоть и взял «бронзу», но она была с «золотым» отливом, - рассказал главный судья соревнований, президент Федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых искусств Аскар Калашаов.

Сейчас ребята готовятся к первенству по рукопашному бою, которое пройдёт в Адыгее в День защитника Отечества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых