aif.ru counter
17

В республике пройдёт приключенческий марафон

Сюжет Спорт

Майкоп, 22 февраля - АиФ-Адыгея. Предгорья Майкопа. Горная легенда. Богатырская поляна. По этим словосочетаниям бывалый турист всегда определит координаты знаменитой марафонская гонки, которая каждую весну собирает на горных тропах Адыгеи любителей трудных маршрутов.

Трёхдневная XII экстремальная приключенческая гонка стартует в республике 29 марта. Второй год она посвящена памяти инструктора по туризму Рамазана Хамирзэ, погибшего в горах, спасая жизни туристов. Ежегодный марафон собирает в Адыгее лучших спортсменов России из Липецкой и Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Архангельской области и Москвы, команды с Украины, а также сюорные муниципалитетов, спортивных клубов и центров Адыгеи.

Для инструкторов и туристов ЮФО и Центральной России «Марафон 100 км за 24 часа» Адыгеи - отличное начало туристского сезона, который уже не за горами. Перед майской канителью поразмять косточки, подзаняться ориентированием на местности мастера всегда готовы. Несколько лет подряд в экстремальной приключенческой гонке принимают участие краснодарские и майкопские спасатели. Для участия в экстремальных гонках до 27 марта принимаются заявки от начинающих туристов, которые соответствуют требованиям категории «Класс «PRO», а также от профессионалов «Класса «TOUR».

- Сложные тропы можно найти не только в горах Адыгеи - от Хаджоха и далее. Уникальные по красоте и сложности преодоления маршруты начинаются уже в предгорьях Майкопа. Гонка «Марафон 100 км за 24 часа» - возможность инструкторам по туризму потренироваться в прохождении новых маршрутов, чтобы уже в мае можно было водить тм туристов. - рассказал один из организаторов марафона, вице-президент Федерации спортивного тризма Адыгеи Алий Хатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых