aif.ru counter
126

Адыгея не удержала очередного чемпиона

Все материалы сюжета Спорт

Лучшим каратистом мира признан уехавший из республики Айнды

Фото Надежды Кривко

Майкоп, 7 июня – АиФ-Адыгея. На чемпионате мира по кэмпо–каратэ в Харькове (Украина) чемпионом мира стал бывший воспитанник Федерации смешанных единоборств Адыгеи, двукратный чемпион международных турниров по ориенталу в разделе ММА Айнды Эхаев.

В 2009 году будущий чемпион мира, чеченец Айнды Эхаев специально переехал в Адыгею, чтобы тренироваться под руководством президента Федерации смешанных единоборств, заслуженного наставника Российского союза боевых искусств Аскара Калашаова. В своём интервью «АиФ–Адыгея» тогда ещё член сборной республики Айнды Эхаев признался, что его заветная мечта – стать чемпионом мира, представляя наш регион. Тем более, что все свои победы на международных турнирах Айнды выигрывал, выступая за нашу республику.

Однако из–за того, что Адыгея не смогла профинансировать поездку наших ребят на чемпионат мира, Айнды два месяца назад вернулся в Чечню. Но, по словам самого чемпиона мира по кэмпо–каратэ Айнды ЭХАЕВА, эта победа, его сбывшаяся мечта – заслуга первого тренера Аскара Калашаова.

– За два месяца чемпионов мира не готовят. Так что моя победа – это победа адыгейской школы единоборств. Поэтому первый, кого я поздравил с нашей общей победой, был Аскар. Ему я позвонил сразу после окончания чемпионата. Я всегда буду считать своим первым тренером Аскара Калашаова. Благодарен ему за то, что тренировал меня, не жалея времени и сил, возил за свои деньги на все турниры российского и международного уровня. И в конечном итоге, привёл к главной победе в жизни, – рассказал в интервью «АиФ–Адыгея» чемпион мира по кэмпо–каратэ Айды Эхаев.

Остаётся сожалеть, что наша республика с такой лёгкостью расстаётся со своими воспитанниками – мировыми спортивными звёздами. И первый российский чемпион мира по кэмпо–каратэ, как и первый российский олимпийский чемпион по дзюдо, больше не будут представлять Адыгею на мировых турнирах.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах