aif.ru counter
12.08.2013 13:04
170

Два «золота» принёс Адыгее дебют в сурдоолимпийских играх

Сюжет Спорт
Фото из личного архива Заура Беданокова

Майкоп, 12 августа – АиФ–Адыгея. Студент 5 курса Майкопского технологического университета завоевал в Софии (Болгария) сразу две золотые медали.

На XXII Сурдоолимпийские игры (соревнования для людей с нарушением слуха) съехалось 4000 спортсменов из 94 государств мира. Они вели борьбу за медали в 19 видах спорта. Честь нашей страны на Сурдоолимпийских играх–2013 защищали 302 российских спортсмена. Среди них – воспитанник республиканской детско–юношеской школы олимпийского резерва, дзюдоист Заур Беданоков. Именно он, выступив в весовой категории до 81 кг, принёс в копилку российской сборной два долгожданных «золота» – в личном и командном зачёте.

– В финале мне просто наглый француз попался. Пришлось ответить тем же. После болевого приёма он сдался, и я закончил бой досрочно, – рассказал в интервью «АиФ–Адыгея» Заур БЕДАНОКОВ.

Отличный дебют! С учётом того, что Адыгея впервые принимает участие в сурдоолимпийских играх.

По словам директора детско–юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо им. Коблева Хазрета КУВАЕВА, Заур занимается в школе дзюдо с семи лет. Его тренеры – отец Байзет Беданоков и дядя Рамазан Беданоков воспитали спортсмена, не знающего поражений на татами. На играх Заур выступал в параллельном зачёте – за Адыгею и Башкирию. Но все были уверены в его победе: в прошлом году в командном зачёте Заур стал чемпионом мира и занял третье место в личном зачёте. И за последние три года он дважды выигрывал чемпионат России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество