140

Альпинисты из Адыгеи стали лучшими среди бегунов-марафонцев

Сюжет Общество
Фото: Максим Богатырёв

Майкоп, 16 сентября – АиФ-Адыгея. Альпинисты Адыгеи приняли участие в традиционном фестивале бега «Festiwal Biegowy Forum economicznego», который состоялся в польском городе Крыница Здруй у подножия Карпат. Город, число жителей которого всего 12 тысяч, с радостью принял более 8000 спортсмено­в.

– Я участвую в фестивале бега второй раз. Зная о тяжёлых нагрузках на трассе, начал готовиться к нему за несколько месяцев – с ежедневных пробежек на новом стадионе Майкопа. Собрать команду Адыгеи с гордым названием «Варяг» решил сразу же. К тому же, это наша прошлогодняя договорённость с организатором марафона, известным польским политиком Зигмундом Бердыховским. В своё время мы с ним штурмовали пирамиду Карстенз в Новой Гвинее и путешествовали по Антарктиде. Отказать Зигмунду я не мог!  – рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» руководитель российской команды, мастер спорта по спортивному и горному туризму Максим Богатырёв.

Правда, дела задержали Максима дома. Прилетел он только на открытие фестиваля и пробежал с командой почётный круг. Но выступлением «варягов»из Адыгеи остался доволен. Наша команда приняла участие в забегах на 100 км и 42 км, дистанциях по 10 км, командных эстафетах.

Упорные тренировки дали о себе знать. На дистанции 10 км и в марафоне 42 км в классе юлбителей отличились майкопчанин Александр Бурлев, жители пос. Краснооктя­брьский Владимир Вольпер и Павел Замалаев.

Сразу после Польши они же попробовали свои силы на I Московском осеннем марафоне в Лужниках, бок и бок с профессиональными марафонцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых