aif.ru counter
07.11.2011 10:39
Дмитрий Варава
26

По итогам 2-го круга ЧР по футболу Карпин остается у руля

Многократная «ничья»

Заключительный - 30 тур российской премьер-лиги по футболу сенсаций не принес. Разве что «Рубин» уступил нижегородской «Волге», что не позволило казанцам подняться и обойти краснодарскую «Кубань». В итоге «Рубин» занял седьмое место, а кубанцы – шестое.

Лидером первенства остался «Зенит», который свел к ничьей матч с той же «Кубанью». Со счётом 1:1 завершились еще три матча – московские дерби между «Динамо» и «Спартаком», «ЦСКА» и «Локомотивом» победителей не выявили, таким образом, и места в таблице команды сохранили. «ЦСКА» – вторые, «Динамо» – на третьем месте, «Спартак» на четвертом, «Локомотив» - пятый.

Примечательно, что пост главного тренера красно-белых останется за Валерием Карпиным, несмотря на то, что задачу по попаданию в тройку лидеров он не выполнил. Однако акционеры клуба, посчитав, что в последних играх «Спартак» сделал значительный шаг вперёд в плане совершенствования игры, Карпин сохранил пост рулевого команды. И гендиректора, соответственно.

Питерский «Зенит», чья уверенная поступь к лидерству перемежалась с неожиданными ничейными результатами, не дала команде оторваться от ближайшего преследователя – ЦСКА. Разрыв между командами составляет всего два очка. У «Зенита» - 61, у армейцев – 59. «Динамо» набрало 55 очков, «Спартак» и «Локомотив» - по 53 очка. Таким образом, предполагать, что места в таблице уже распределены, безусловно, рано. Впереди ещё 14 туров, в которых каждая из команд сможет потеснить любого из лидеров. Очевидно одно – проходных матчей в третьем круге российского чемпионата не будет. Согласно календарю, первая игра «Спартака», к примеру, пришлась на «Локомотив», который буквально неделю назад был разгромлен красно-белыми со счётом 3:0. И сейчас вряд ли кто-то возьмется утверждать, что «Спартак» обыграет железнодорожников с такой же легкостью.

Что касается махачкалинского «Анжи», то клуб с самыми высокими финансовыми амбициями занял заветную восьмую строчку с 48 очками, отставая от «Рубина» и «Кубани» всего на одно очко. В первом туре третьего круга дагестанская команда сыграет с «Зенитом» в Санкт-Петербурге, динамовцы примут «Кубань», а ЦСКА попытается разобраться дома с «Рубином».

Что касается нижней части турнирной таблицы, то наиболее комфортно здесь себя чувствует ФК «Краснодар», занявший 9 место и набравший 38 очков. Ближайший преследователь краснодарцев – «ФК «Ростов» отстает на шесть очков. Далее команды идут довольно плотной группой – у грозненского «Терека» 31 очко, у нижегородской «Волги» - 28, на три очка от волжан отстают пермский «Амкар» и самарские «Крылья». Нальчикский «Спартак», сумевший в последнем туре второго круга вырвать победу у пермяков, набрал 24 очка, что, собственно, не изменило его турнирного положения – 15 место. Замыкает турнирную таблицу «Томь», чьи финансовые проблемы всем давно известны. В последнем туре томичи вновь проиграли, однако сумели-таки забить гол «Ростову».

«Горожане» жгут

В английской премьер-лиге лидерство сохраняет «Манчестер Сити» - похоже, клуб нацелился на чемпионство. После 11 тура «горожане» набрали 31 очко, выиграв в последнем туре в гостевом матче у «КПР» со счетом 3:2. Ближаший преследователь «горожан» - действующий чемпион Англии «Манчестер Сити» набрал 26 очков, обыграв в последнем туре с минимальным счетом 1:0 «Сандерленд», который обосновался на 15 месте с 10 очками. Тройку лидеров английской премьер-лиги замыкает «Ньюкасл», набравший 25 очков. «Челси», отойдя от поражения, нанесенного им канонирами, с 22 очками занимает 4 место. Столько же набрал и лондонский «Тоттенхэм», обыгравший на выезде «Фулхэм» со счетом 3:1, и имеющий одну игру в запасе.

На шестом месте «Ливерпуль», который в последнем туре так и не смог распечатать ворота «Суонси», на седьмом «Арсенал», разгромивший «Вест Бромвич» - 3:0.

Замыкает турнирную таблицу «Уиган Атлетик», набравший в 11 матчах всего пять очков. На 19 месте «Блэкберн» с 6 очками, на 18 месте «Болтон», который набрал 9 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество