aif.ru counter
24

«Ливерпуль» проиграл судье

С минимальным счетом 1:0 «дачники» обыграли «Ливерпуль».

Единственный мяч в этой встрече на 86-й минуте забил американец Клинт Дэмпси, по праву заслуживший звание лучшего игрока в составе «Фулхэма».

Три очка позволили «дачникам» набрать 15 очков и подняться на 13-у строчку в турнирной таблице после 14 туров. Мерсисайдцы, откровенно не заслужившие поражения, не смогли догнать ни «Ньюкасл», ни «Арсенал». В активе «Ливерпуля» по-прежнему 23 очка и 7-е место.

Сама игра изобиловала опасными моментами, а статистике ударов в створ ворот мог позавидовать любой телеканал. Остается удивляться проницательности продюсеров, вынесших именно эту встречу в основную трансляцию.

Справедливости ради следует заметить, что выиграть «Фулхэму» помог арбитр матча, который сначала не засчитал гол нападающего мерсисайдцев Суареса, а затем и удалил полузащитника «Ливерпуля», посчитав, что тот сфолил, выбивая мяч со своей половины поля. К чести гостей, они не стали удерживать нулевую ничью и не свернули атак на ворота «дачников», однако в одной из контратак всё-таки не смогли «накрыть» Дэмпси, успевшего на добивание. В оставшееся время, а сыграли команды после основных 90 минут ещё пять, мерсисайдцы забить так и не сумели.

В двух других матчах 14 тура «Вулверхэмптон» со счетом 2:1 обыграл «Сандерленд», а «Эвертон» дома уступил «Сток Сити» 0:1. Таким образом, в 14 туре проиграли оба ливерпульских клуба.

Лидером премьер-лиги по-прежнему остается «Манчестер Сити», который как никогда близок к тому, чтобы утереть нос «МЮ», который, занимая вторую строчку в турнирной таблице, отстает от «горожан» на пять очков. Третьим идет лондонский «Тоттенхэм», который практически без помощи сидящего на лавке Романа Павлюченко набрал в 13 турах 31 очко и теоретически может потеснить «Манчестер Юнайтед» со второго места. На четвертом расположился «Челси», пятый – «Арсенал», неудачно начавший нынешний сезон, но уверенно набирающий обороты, благодаря отличной игре Ван Перси.

В тройке аутсайдеров «Блэкберн», «Болтон» и «Уиган».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах