aif.ru counter
171

11 золотых медалей принес Адыгее турнир «Золотой дракон»

Фото: russianlook.com

Турнир Краснодарского края по кикбоксингу «Золотой дракон» собрал более 200 сильнейших спортсменов Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

Соревнования являются отборочными в подготовке к первенству России по кикбоксингу. Спортивная делегация Адыгеи второй раз принимает участие в этом турнире, в этом году в более расширенном составе. Всего 15 наших кикбоксеров выступили в поединках «лоу кик» и «лайт» в разных возрастных категориях.

В результате 11 золотых медалей - на счету сборной Адыгеи. Итог общекомандного зачета — Адыгея обошла Краснодарский край и Кабардино-Балкарию, выйдя в лидеры соревнований. Для наших спортсменов «Золотой дракон» оказался счастливым и в личных зачетах: среди взрослых в поединках «лоу кик» лучшими стали Артем Литвиненко, Адамат Мафедзев.

Юниорское «золото» - у Абрека Кесебежева в весе 54 кг. Среди юношей в возрастной категории 16-17 лет сильнейшими признаны Самир Яковенко, Дзегашт Хуако, Эмин Арутюнян. В поединках «лайт» сразу 5 золотых медалей принесли сборной Адыгеи самые юные спортсмены. В возрастной категории 10-12 лет победителями стали Азамат Даутов, Руслан Чич, Людвиг Давтян, Данил Марцинкевич и Александр Хоролец.

- И все же мы считаем «Золотого дракона» только этапом на пути к всероссийским соревнованиям. Нам важно было увидеть, насколько сильны наши ребята в сравнении со спортсменами из других регионов юга страны. Результатами довольны. Однако основная борьба развернется в марте-апреле этого года в Перми и Магнитогорске, где и пройдет первенство России по кикбоксингу, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» воспитатель всех 11-ти победителей, заслуженный тренер России, старший тренер сборной РА по кикбоксингу Казбек Сиюхов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах