
Показывать зрелищный футбол, заполнять трибуны нового стадиона и привлекать к занятиям самым массовым видом спорта больше мальчишек – такое предложение сделал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов руководству спорткомитета Республики Адыгея, а также ФК «Дружба» в ходе рабочей встречи, посвящённой вопросам развития спорта в республике.
По словам Аслана Тхакушинова, состояние футбола в Адыгее не устраивает никого – ни руководство республики, ни болельщиков, ни, как выяснилось, самих футболистов. По словам генерального директора ФК «Дружба» Адама Натхо, переходный период создания новой команды пришёлся на время формирования современной спортивной инфраструктуры клуба, совпавший с явным дефицитом местных воспитанников, которые во все времена составляли костяк «Дружбы».
Сейчас ситуация изменилась – на 14 местных игроков приходится восемь приглашенных, в то время как всего год назад ситуация была прямо противоположная. Между тем, в чемпионате России среди команд второй лиги зоны «Юг» майкопская «Дружба» занимает 11 строчку среди 18 команд. Как заметил глава республики, вложения средств в команду дают обратный результат – чем больше вложено, тем ниже итоговое место, чем хуже была спортивная база, тем лучше команда играла.
- В следующем сезоне «Дружба» обязательно войдет в пятерку сильнейших команд дивизиона, - заявил главный тренер команды Анзор Коблев, пообещавший в случае невыполнения результата уйти в отставку.
Аслан Тхакушинов подчеркнул, что об отставках речь не идет, но призвал как спортивных функционеров, так и непосредственно спортсменов подходить к выполнению своей работы со всей ответственностью.
- Чем всегда славилась майкопская «Дружба»? Самоотдачей, спортивным патриотизмом и любовью к игре – потому и трибуны были битком. Такой команде прощалось любое поражение, потому что она билась до финального свистка. Нужно лишь вспомнить эту традицию, без которой ни любительский, ни профессиональный спорт не может быть интересным, - сказал Тхакушинов.
Главной победой «Дружбы» станет не выход в элиту российского футбола, а полные трибуны нового стадиона, который, к слову, вместит более 10 тысяч зрителей. Правда, Анзор Коблев считает, что для начала и 5 тыс. зрителей (как в былые времена) будут неплохим показателем успешной игры команды.
Руководству спорткомитета было рекомендовано продолжать работу по выводу из «творческого» и спортивного кризиса таких команд, как гандбольный клуб «АГУ-Адыиф», былая слава которого лишний раз подтверждает, что выигрывать можно и без больших денег, но с тренером, для которого спорт – это действительно вся жизнь. Пора Адыгее вернуть утраченные позиции на татами – пока что среди наших дзюдоистов лишь Арсен Галстян является первым номером сборной России в своем весе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть