aif.ru counter
16.05.2012 14:46
ADIGEA.AIF.RU
34

Спортсмены из Адыгеи завоевали медали всех достоинств

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ-Адыгея» 16/05/2012
Фото из архива Института физической культуры и дзюдо АГУ

Среди 64 команд ведущих вузов России «наши» ещё раз доказали класс майкопской школы дзюдо.

Победу нашей сборной принёс студент IV курса юрфака АГУ, призёр Кубка Европы и первенства России среди юниоров Анзаур Арданов. В весе до 81 кг вторым стал студент-филолог Института адыгейской филологии и культуры АГУ Айдамир Шевацуков. Но при этом тренеры республиканской сборной особо отмечают самоотверженную работу наших девчонок. На татами чемпионата России студентки Института физической культуры и дзюдо АГУ Елена Ткаченко в весе до 48 кг и Анна Шиман в тяжёлой весовой категории до 100 кг ещё раз подтвердили высокий статус адыгейской школы дзюдо.

- Во многом благодаря их «бронзе» сборная Адыгеи в командном зачёте заняла четвёртое место. Девчачьи бронзовые медали - особые, взятые с большим трудом. Лена, выступавшая в весовой категории до 48 кг, сама весит всего 45 и никак не может набрать вес. Так что в каждой из четырёх схваток с более «весомыми» соперницами ей пришлось тяжеловато. То же самое можно сказать о «бронзе» Анны Шиман. В Адыгее - дефицит тяжеловесов. За 20 последних лет Аня - первый человек, который занял в тяжёлом весе призовое место, - рассказал наставник девчонок, заслуженный тренер республики Игорь Вержбицкий.

Поэтому победа Ани вселяет особую надежду на «золото» в чемпионате ЮФО среди взрослых. Такой же оптимизм внушает «серебро» Хазрета Хакуринова в той же весовой категории до 100 кг на Кубке Европы среди юниоров в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество