aif.ru counter
56

Арена в Майкопе будет одной из лучших в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Адыгея» 31/10/2012

Майкоп, 5 ноября - АиФ-Адыгея. Правда, строители возвели сооружение пока только «под крышу», а к концу года обещают сдать уже «под ключ».

На строительной площадке побывал глава Адыгеи. В сопровождении премьер-министра республики Мурата Кумпилова, руководителей спорткомитета и строительной организации Аслан Тхакушинов осмотрел возведённую западную трибуну. Замечаний у руководства Адыгеи к рабочим почти не было, увиденным глава региона остался доволен. Главная задача, которую поставил Аслан Тхакушинов перед строителями - ускорить темпы работ.

«Броня» для стадиона

Визит на стройку представителей власти на работу никак не повлиял - строители не теряют ни минуты. Сейчас на западной трибуне началась стадия отделочных работ - первый сектор уже покрашен и покрыт специальным веществом. Современная полиуретановая «броня» не позволит поскользнуться в дождливую погоду и одновременно изолирует саму постройку от влаги. Только после того как в неё «оденут» всю трибуну, подрядчик начнёт устанавливать сиденья.

Аслан Тхакушинов ознакомился с эскизным проектом будущего входа на стадион со стороны горпарка и поинтересовался ходом строительных работ по второй очереди реконструкции.

- В текущем году будет сдана в эксплуатацию западная трибуна, завершено благоустройство прилегающей к ней территории, проведены инженерные коммуникации и построена котельная. Параллельно с этим ведётся строительство теннисных кортов, разборка южной трибуны, которую планируем заново отстроить в следующем году, - рассказал руководитель ООО «МАРК-Сервис» Мурат Чуяко.

На западной трибуне пре-дусмотрена VIP-зона на 300 мест и пресс-центр, а в подтрибунном пространстве - просторные помещения для спортивных секций двух детских спортшкол и футбольного клуба «Дружба». Общий объём финансирования с учётом средств республиканского бюджета составит до конца года порядка 185 млн руб.

Рекорды строителей

Главный спортивный объект республики находится под пристальным вниманием руководства Адыгеи. В своё время по инициативе Аслана Тхакушинова в проект реконструкции стадиона были внесены существенные изменения. Вместо планируемых трёх трибун - восточной, западной и южной - было решено построить ещё и северную, которой на стадионе республики никогда не было. Это полностью изменит облик объекта, говоря словами строителей, «сделает из подковы кольцо», что существенно повысит вместительность стадиона. Проект уже подготовлен, его стоимость определяется.

Дата окончания реконструкции намечена на 2014 г., но в интервью журналистам глава республики подчеркнул, что поставил задачу перед соответствующими министерствами и ведомствами форсировать строительство и закончить в следующем году ещё две трибуны стадиона - южную и северную. Аслан Тхакушинов внёс ещё одну правку в проект, которая повысит рентабельность этого объекта.

- При строительстве таких масштабных объектов необходимо думать и о средствах для их содержания в будущем. Мы планируем неподалёку от стадиона и плавательного бассейна построить современную гостиницу. Здесь будут предусмотрены все условия для организации круглогодичных сборов по различным видам спорта: футболу, плаванию, лёгкой атлетике и теннису, - отметил Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи, высоко оценив темпы реконструкции, пожелал представителям подрядных организаций не снижать качество строительных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах