Майкоп, 23 апреля - АиФ-Адыгея. Адыгея славится единоборствами. Что делается в республике для их развития?
По решению Госсовета-Хасэ Адыгеи из резервного фонда главы республики было выделено 0,5 млн руб. на приобретение двух татами для некоммерческой, социально направленной организации «Федерация рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств».
И в августе, к радости единоборцев, татами закупили. Только вот с переводом их на баланс Федерации Комитет по физической культуре и спорту Адыгеи не торопился. Не торопится и сейчас, оспаривая решение высшего органа законодательной власти Адыгеи.
- С августа прошлого года мы имеем право лишь пользоваться татами, на балансе у нас они не числятся. Сегодня один комплект находится в СОШ №2 г.Майкопа, второй - в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, где под эгидой Федерации рукопашного боя Адыгеи занимается единоборствами больше 200 ребят. Но так как мы всего-навсего «пользователи», то Комитет по физической культуре и спорту Адыгеи может в любой момент лишить нас татами, передав их в другие руки. Это при том, что Федерация рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств - организация некоммерческая, социально ориентированная, работающая на укрепление обороноспособности страны. Тогда где же справедливость и закон? - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» президент федерации Аскар Калашаов.
Невыполнение решения Госсовета-Хасэ республики Правовое управление администрации главы республики и Кабинета министров Адыгеи мотивирует тем, что «приобретение за счёт средств резервного фонда комплектов татами не соответствует бюджетному законодательству».
Получается, депутаты своим решением приобрести татами для нынешних и будущих чемпионов России, Европы и мира практически единогласно нарушили закон? Стоит ли после этого удивляться тому, что лучшие спортсмены Адыгеи уезжают выступать за другие регионы и страны?
Айнды Эхаев, двукратный чемпион международных турниров по ориенталу. С 2008 года - воспитанник Федерации смешанных единоборств Адыгеи. С 2009 по 2013 годы выступал за республику. В 2013 году продолжил свою спортивную карьеру на родине, в Чечне.
Арсен Галстян, первый Олимпийский чемпион России по дзюдо, с 1996 года - воспитанник Адыгейской школы дзюдо. Стал победителем Лондонской олимпиады 2012 года, на которой выступал за Краснодарский край и Адыгею. С 2013 года выступает только за край.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть