aif.ru counter
353

Боксёры Адыгеи вошли в пятёрку сильнейших в ЮФО

Майкоп, 2 октября – АиФ-Адыгея. Боксёрский ринг чемпионата ЮФО по боксу конгресс-холла «Вертол» Ростова-на -Дону оказался счастливым для наших боксёров.

С 24 по 30 сентября здесь проходил чемпионат ЮФО по боксу. Из более чем 60 спортсменов - победителей и призёров первенства России, Европы и мира - пятеро боксёров сборной Адыгеи показали хорошие результаты, став третьими в общекомандном зачёте, пропустив вперёд только сборные Кубани и Ростовской области.

Фото: Фото: Надежда Кривко

- На этом спортивном форуме наши боксёры достойно представили Адыгею и посвятили свои победы Дню республики. Благодаря успеху на ринге ЮФО, трое наших ребят получили право участвовать в чемпионате России, который пройдёт в конце ноября в Хабаровске, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» старший тренер сборной Адыгеи по боксу Владимир Овчинников.

Лидером в весовой категории 49 кг стал студент II курса экономического факультета Адыгейского университета Азмет Богатырёв. В своём агрессивном стиле он провёл все три боя, завоевал золотую медаль и путёвку на финал чемпионата России в Хабаровск. Без поражений дошёл до финала ещё один будущий экономист - студент 4 курса Адыгейского университета Алибек Кудаев (64 кг), принесший в копилку нашей сборной «серебро». Тяжеловес Игорь Ионов с разногласием судей 2:1 завоевал второе место и ценный приз «За волю к победе».

Ещё двое наших боксёров - Джамбулат Батербиев (69 кг) и Альберт Богатырёв (52 кг) - вошли в пятёрку сильнейших спортсменов ЮФО.

Во многом это заслуга их тренеров - заслуженного тренера России и Адыгеи, мастера спорта СССР, кавалера ордена Знак Почёта Владимира Овчинникова и старшего тренера спортивной детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва по боксу Александра Кима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых