aif.ru counter
13.04.2016 11:41
68

Адыгея получит более 220 млн субсидий на развитие физкультуры и спорта

Виктория Ахремчук / АиФ
Майкоп, 13 апреля - АиФ-Адыгея.

Федеральный центр направит в Адыгею более 230 млн рублей на строительство и реконструкцию спортивных объектов в качестве софинансирования региональных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта.

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев, сообщается на портале правительства России.

В частности, 60 млн рублей республика получит на строительство малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, ещё 160 млн рублей - на строительство и реконструкцию инфраструктуры региональных спортивно-тренировочных центров государственной собственности.

Субсидии направляются на софинансирование строительства и реконструкции 45 спортивных объектов (20 малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, два объекта в Северо-Кавказском федеральном округе, три объекта в Дальневосточном федеральном округе, семь объектов в Крымском федеральном округе и 13 региональных центров, из которых в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 25 объектов.

Средства распределяются на основании заявок субъектов Федерации. Документы были рассмотрены и одобрены на заседании правительства Российской Федерации 31 марта 2016 года.

«2 млрд 300 млн рублей направляется на софинансирование строительства 45 спортивных объектов в регионах. Преимущественно это малобюджетные физкультурно-спортивные комплексы, находящиеся в шаговой доступности, и региональные спортцентры. Именно об этом, кстати, и просят люди, когда я посещаю регионы, - чтобы было побольше именно таких спортивных комплексов, таких сооружений. Большие дворцы - это, конечно, хорошо, но главное иметь возможность заниматься спортом близко к месту жительства. Более половины из них будут открыты уже в этом году», - завил Дмитрий Медведев на заседании правительства 31 марта.

Также почти 800 млн планируется выделить на искусственные покрытия для футбольных полей в детско-юношеских школах и закупку спортивного оборудования для школ и училищ олимпийского резерва. По этой программе Адыгея получит боле 13,5 млн рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество