aif.ru counter
144

Адыгея стала форпостом российского велоспорта

«АиФ-Адыгея» №37 14/09/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 16 сентября - АиФ-Адыгея.

30% сборной России по велоспорту - это спортсмены из Адыгеи.

Много было споров о том, зачем Адыгее развивать велоспорт, когда ещё дождёмся результатов, стоит ли столько денег выделять на строительство спортивных объектов. 

Но результаты не заставили себя ждать. В Адыгее который год проводятся турниры всероссийского и международного уровня. Недавно именно здесь прошёл чемпионата России по велоспорту, где определились спортсмены, которые поедут на первый в истории велоспорта чемпионат Европы во Францию. Среди них, между прочим, трое воспитанников Адыгейской велошколы олимпийского резерва: Елизавета Ошуркова, ставшая чемпионкой России, Светлана Васильева и Александр Куликовский. 

Всего же в Национальной сборной страны пятеро наших земляков. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

По словам генерального директора Федерации велосипедного спорта России Юрия Кучерявого, адыгейская школа - это форпост велоспорта России. 

«Регионы, которые могут принять у себя соревнования высокого уровня, можно пересчитать по пальцам. Адыгея входит в это число. К тому же воспитанники республиканской велошколы - это сильнейшие спортсмены, на которых мы возлагаем большие надежды», - подчеркнул Ю. Кучерявый.

По словам известного велогонщика, сегодня у Адыгеи сильная мужская группа: Александр Куликовский, Александр Евтушенко и Мамыр Сташ - гордость российского велоспорта, лучшие не только в России, но и в мире. 

«Обидно, что А. Евтушенко не удалось стартовать на Олимпийских играх в Рио. Но мы по-прежнему возлагаем на велогонщиков из Адыгеи олимпийские надежды», - говорит Ю. Кучерявый.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых