aif.ru counter
22

Майкоп - Уляп и обратно. В республике прошла международная веломногодневка

В рамках однодневной гонки спортсменам предстояло проехать свыше 170 километров от центральной площади столицы Адыгеи до а. Уляп и обратно.

Фото Алексея Гусева / АиФ

В Адыгее состоялась первая в истории международная однодневная велогонка «Майкоп-Уляп-Майкоп».
До этого года маршрут гонки был частью многодневки «Гран-при Адыгея», теперь же выделен в отдельное мероприятие.

В этот же день состоялось открытие международной многодневной велогонки «Гран-при Адыгея», которая проходит в нашей республике уже в шестой раз.

Старт двум статусным состязаниям дал глава Республики Адыгея Аслан ТХАКУШИНОВ, который в обращении к участникам соревнований выразил надежду, что спортивные мероприятия в Майкопе станут хорошей подготовкой к мировому первенству и Олимпиаде, в которых они обязательно будут участвовать.
Участников гонок также поприветствовал генеральный директор Федерации велоспорта России Владимир ВАГЕНЛЕЙТНЕР.

Фото: АиФ/ Фото Алексея Гусева

«От имени Федерации велосипедного спорта России хочу поблагодарить руководство республики и лично Аслана Китовича за организацию международных гонок и пожелать спортсменам, чтобы они, несмотря на погоду, проявили свои лучшие спортивные качества», - сказал Владимир Вагенлейтнер.

На соревнования были заявлены команды из Казахстана, Украины, Белоруссии и 16 российских команд, среди которых проконтинентальная «Русвело», континентальная «ИТЕРА-Катюша», велосипедный клуб «Русь», команды Краснодарского края, Удмуртии, Крыма, Свердловской, Тюменской, Самарской областей и Москвы.

В рамках однодневной гонки спортсменам предстояло проехать свыше 170 километров от центральной площади столицы Адыгеи до а. Уляп и обратно.

Общая протяжённость маршрута многодневной гонки «Гран-при Адыгея» в этом году составила 300 км.

Призовой фонд состязаний - 25 тыс. евро, также победители и призёры получают  рейтинговые очки для отбора на чемпионат мира 2015 г. и Олимпийские игры-2016.

Спустя 3 часа 48 минут первым финишную черту пересёк гонщик проконтинентальной команды «Русвело» Иван Балыкин, следом за ним финишировали Тимофей Крицкий, выступающий за сборную команду России, и Роман Майкин (тоже из «Русвело»).

В тот же день глава Адыгеи провёл рабочую встречу с делегацией Федерации велосипедного спорта России во главе с генеральным директором ФВСР Владимиром Вагенлейтнером. На встрече также присутствовали председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир НАРОЖНЫЙ, премьер-министр РА Мурат КУМПИЛОВ, председатель спорткомитета РА Мурат ХАСАНОВ, директор АР СДЮШОР по велоспорту Анатолий ЛЕЛЮК.

Представители Федерации велосипедного спорта России вручили главе Адыгеи почётную грамоту. Владимир Вагенлейтнер подчеркнул, что сообщество спортсменов-велосипедистов относится к Аслану Тхакушинову с особой теплотой и душевностью, и вручаемая почётная грамота, выполненная по традиционной технологии иконописи на золоте, является символом такого отношения.

«Хочу отметить ваш огромный  личный вклад в развитие велосипедного спорта в нашей стране. От имени Федерации велоспорта России мы благодарим вас за всё, что вы уже сделали и продолжаете делать для нашего вида спорта», - сказал Владимир Вагенлейтнер.

Аслан Тхакушинов отметил, что руководство республики неизменно поддерживает проведение в Адыгее состязаний по велосипедному спорту и уделяет самое пристальное внимание их подготовке и обеспечению безопасности участников.

«Мы с удовольствием проводим такие серьёзные мероприятия, гордимся тем, что они у нас есть. Думаю, что таким образом наша республика вносит определённый вклад в подготовку спортсменов к состязаниям мирового уровня», - сказал Аслан Тхакушинов.

Владимир Вагенлейтнер отметил, что организаторов соревнований привлекают как уникальные природно-климатические условия Республики Адыгея, так и отношение органов власти.
В рамках встречи стороны также обсудили перспективы развития данного вида спорта в нашем субъекте и возможность расширения спортивно-тренировочной базы.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах