234

Майкопчанка стала лучшим игроком в матче против Южной Кореи на Олимпиаде

Фото Юрия Зиньковского / АиФ
Майкоп, 8 августа - АиФ-Адыгея.

Ещё один повод для радости появился у поклонников российского гандбола - в субботу национальная сборная России выиграла важный матч у команды Южной Кореи.

Одним из авторов победы стала майкопчанка, вратарь национальной сборной России Виктория Калинина, которая в этом сезоне отлично показала себя в игре за родную команду «АГУ-Адыиф».

В ходе матча Виктория продемонстрировала отличный результат - отразила 11 из 16 бросков соперниц. Для Виктории Рио-де-Жанейро - первая Олимпиада в спортивной карьере, которую спортсменка начинала в «АГУ-Адыиф».

В гандбол Виктория пришла в 1999 году.

«Я сразу обратил внимание на «тягучую», высокую девочку, спокойную и трудолюбивую. Резкая в движениях, с быстрой реакцией она была идеальным вратарём», - рассказал первый тренер спортсменки в Адыгейской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Евгений Попов.

Победа на Олимпиаде воспитанницы спортивной школы Адыгеи по гандболу говорит о том, что республика была и остаётся кузницей олимпийских кадров. Виктория Калинина, - серебряный призёр чемпионата России 2009 и 2010 годов, двукратная обладательница Кубка России 2010 и 2011 годов, бронзовый призёр чемпионата России-2013.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых