aif.ru counter
172

В Адыгее завершились соревнования рафтингистов «Интерралли Белая»

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №20 13/05/2015

В открытом чемпионате Адыгеи по рафтингу приняли участие 30 команд из 7 регионов.

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая – 2015» завершились в Адыгее. Соревнования проходили в горах республики с 27 апреля по 3 мая.

Торжественную часть соревнований открыли приветственным словом представители республиканских властей, продолжилась программа конкурсами, розыгрышами и концертными номерами танцевальных коллективов, вокалистов республики и фестивалем «Первоцвет». 

Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Фестиваль авторской песни вот уже 16-й год подряд является настоящим украшением «Интерралли Белая». В рамках «Первоцвета» прошли вечерние костровые программы, концерт, посвященный Дню Великой Победы, мини-концерты участников фестиваля. 

АиФ/ Фото Александра Никанова

В рамках весенних спортивно-туристских игр прошли сразу три статусных соревнования: чемпионаты России, ЮФО и Адыгеи по рафтингу, многочисленные соревнования по спортивному туризму для гостей мероприятия.

Всего в чемпионате России соревновались 43 сильнейшие команды страны из различных регионов. Соревнования проводились среди мужских и женских команд в классах R-6, R-4 и катамараны по четырем дисциплинам: «Квалификация», «Параллельный спринт», «Слалом» и «Длинная гонка».

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Победу одержала команда «ГАГУ» (Горно-Алтайский госуниверситет), на втором месте – «Ермак» (Красноярск), а на третьем – «Томск - Одиссей» ( Томск).

В открытом чемпионате Адыгеи по рафтингу приняли участие 30 команд из 7 регионов. Победителем в этой категории также стала команда «ГАГУ« Горно-Алтайского государственного университета.

Большое количество гостей интерралли приняли участие в соревнованях по спортивному туризму. На спортплощадках прошли турниры по волейболу и мини-футболу, для самых юных любителей туризма были организованы туристско-познавательные аттракционы. На поляне соревнований выставка-ярмарка товаров и услуг представила гостям изделия народного промысла и национальные адыгские блюда. 

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах