aif.ru counter
436

Спортсмен из Адыгеи стал чемпионом Европы по самбо среди юниоров

Майкоп, 25 апреля - АиФ-Адыгея.

Студент Политехнического колледжа Дамир Меремов победил на первенстве Европы по самбо среди юниоров, которое походило в столице Чехии Праге с 18 по 22 апреля.

Он выступал в весовой категории 57 кг, выиграв финальный поединок у спортсмена из Украины Дилшота Халматова. В соревнованиях принимали участие около 300 спортсмена из более 20 стран Европы.

Студент колледжа – титулованный и разносторонний спортсмен. В 2016 году он завоевал «золото» на первенстве ЮФО и «бронзу» - на первенстве России по дзюдо среди молодёжи.

«По итогам соревнований наш студент включён в состав молодёжной сборной России по этому виду спорта. В составе сборной Дамир принял участие в Кубке Европы по дзюдо, проходившем в Санкт-Петербурге, занял второе место и был награждён серебряной медалью состязаний»,рассказали в пресс-службе МГТУ.

Также успешно Дамир выступает на турнирах по самбо. Среди его наград - «серебро» первенства ЮФО, первенства России и первенства Европы среди молодёжи. Удачно начался для спортсмена и 2017 год. Он стал победителем первенства ЮФО по самбо среди молодёжи, завоевал «золото» первенства округа по самбо среди взрослых и стал чемпионом Европы среди юниоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых