379

Студент МГТУ стал призером Всероссийского турнира по самбо

Майкоп, 18 мая - АиФ-Адыгея.

В столице Карачаево-Черкесии городе Черкесске прошел первый Всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти депутата парламента Карачаево-Черкесии (КЧР), чемпиона мира Мухамеда Кунижева.

Турнир стал данью памяти известному спортсмену, достижения которого служат примером для детей и молодежи. Мастер спорта международного класса Мухамед Кунижев родился в 1973 году. Он становился чемпионом СССР среди юношей (1990), чемпионом Европы среди молодежи (1992, 1993), чемпионом мира по борьбе самбо (1999).

В 2009 году он был избран депутатом парламента КЧР. В июле 2014 года Кунижев погиб от пули неизвестных преступников на стадионе аула Псыж Абазинского района республики во время игры в футбол.

В турнире памяти трагически погибшего два года назад чемпиона мира приняли участие около 150 спортсменов из 13 регионов России: всех субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Саратова, Кургана, Нижнего Новгорода, Пскова и Москвы.

На этих соревнованиях успешно выступил студент факультета управления МГТУ, кандидат в мастера спорта по самбо, мастер спорта по боевому самбо Бислан Куиз (МН-11). Он успешно провел пять схваток в весовой категории 68 кг и, дойдя до полуфинала, в упорной борьбе занял третье место, став бронзовым призером Всероссийского турнира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых