91

В Адыгее состоялся пресс-тур в рамках проекта «Велопленэр-2015»

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 19 октября - АиФ-Адыгея.

Журналисты из Краснодара, Ростова-на-Дону и Майкопа побывали на самых знаковых объектах туристического показа Республики Адыгея и стали участниками праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

Три дня — с 15 по 17 октября — представители средств массовой информации и активные пользователи социальных сетей знакомились с культурой и традициями адыгов. Журналисты побывали на туристическом комплексе Лаго-Наки, геотермальных источниках, водопадах Руфабго, посетили Большую Азишскую пещеру и Хаджохскую теснину.

Также участники инфотура посетили выставку «Адыгея в годы Великой Отечественной войны» в Национальном музее Республики Адыгея, на которой были представлены подлинные фотографии участников Великой Отечественной войны и предметы фронтового быта. Ключевым событием пресс-тура стало посещение праздничной программы на площади Дружбы, в которой приняли участие творческие коллективы и исполнители г. Майкопа.

Яркое, зрелищное мероприятие завершилось велопробегом по аллеям парка Дружбы. Затем участники пресс-тура посетили Государственную филармонию Республики, где был показан спектакль «Нам дороги эти позабыть нельзя…».

Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Такая насыщенная программа была подготовлена Комитетом по туризму и курортам Республики Адыгея, ООО «Ярмарка отдыха» в рамках проекта «Велопленэр-2015», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Велопленэр-2015» — это масштабный проект, который проводится в пяти городах России под эгидой Министерства культуры РФ, — рассказал председатель комитета по туризму и курортам Республики Адыгея Инвер Калашаов. — Город Майкоп вошел в пятерку лучших, благодаря победе в федеральном конкурсе проектов по развитию велоспорта в российских городах».

Инвер Калашаов на встрече с журналистами рассказал о том, что в г. Майкопе в ближайшее время будут построены более 8-ми километров велодорожек и пешеходных зон, которые свяжут основные историко- культурные достопримечательности, досуговые и знаковые места города, а в будущем и лесопарковую зону «Мэздах».

«Сегодня уже близится к завершению строительство первой очереди велодорожек и пешеходных зон в Майкопе, — отметил Инвер Калашаов. — Эти маршруты прокладываются в самом центре республиканской столицы и связывают такие знаковые объекты, как Мечеть, Национальный музей, площадь Памяти и Единения и площадь Дружбы.

Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

В дальнейшем будут проложены не только маршруты, но и установлены велопарковки, система навигации и информационного сопровождения. Также будут открыты пункты проката велосипедов в городском парке и при гостиницах Майкопа. Все это позволит создать в городе комфортную среду для горожан, предпочитающих такой транспорт как велосипед, а также расширить спектр туристических услуг в Республике».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых