121

В Адыгее завершился чемпионат России по велоспорту

Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ
Майкоп, 27 апреля - АиФ-Адыгея.

Стали известны результаты двух заключительных туров чемпионата и первенства России по велоспорту в индивидуальной гонке в горы на 10 км среди женщин.

На чемпионате России не было равных челну Национальной сборной России, сборной Адыгеи Елизавете Ошурковой. Наша спортсменка стала первой на всероссийском чемпионате, выиграв «золото» России.

В честной борьбе она оставила позади Татьяну Шаманову из Иркутской области Марину Лиханову (Бурятия-Забайкальский край).

«Мне нравятся горные маршруты Адыгеи. Естественный перепад высот - как раз то, что необходимо для отличной велотрассы и хорошего соперничества на шоссе», - говорит Елизавета Ошуркова.

В первенстве России победительницы определились в тот же день, 25 апреля. Среди 27 стартовавших юниорок в индивидуальной гонке в гору все призовые места поделили между собой спортсменки из Санкт-Петербурга: «золото» - у Марии Новолодской, «серебро» у Александры Степановой, «бронза» - у Карины Касеновой.

Следующий этап всероссийских соревнований по велоспорту пройдёт в Адыгее 11-14 мая. Женщины и юниорки померятся силами в групповой горной гонке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых