aif.ru counter
122

В Краснодаре прошёл этап VII спартакиады по лёгкой атлетике

Майкоп, 9 июля - АиФ-Адыгея.

В Краснодаре завершился второй этап VII спартакиады по лёгкой атлетике среди воспитанников школ олимпийского резерва.

В соревнования приняли участие более 200 сильнейших легкоатлетов юга России. В Южном федеральном округе за награды этапа спартакиады боролись сборные команды Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края и Адыгеи.

Адыгею на соревнованиях представляли 25 учащихся Адыгейской республиканской СДЮШОР №1. В итоге сборная Адыгеи завоевала 13 наград различного достоинства: одну золотую медаль, и по шесть серебряных и бронзовых.

Высшей награды удостоился Дмитрий Царёв. В прыжке с шестом он покорил высоту 3 м 70 см. В этой же дисциплине Надежда Буштец завоевала бронзовую награду, взяв высоту 3 м 20 см. Два серебра принёс команде Дмитрий Пономарёв в беге на 1500 м и на 800-метровке.

Его одноклубница Валерия Твердовских на дистанции 1500 метров была третьей. Хороших результатов в толкании ядра и метании диска добился Давид Старкин, чьи снаряды опустились на отметке 13,05 м и 34,97 м - это две серебряные награды.

Ещё одно серебро принёс в копилку сборной Анатолий Каламай, который метнул копьё на 54,63 м. Медаль такого же достоинства завоевала Луиза Ширяева в беге на 3000 метров. Две бронзовые награды получил Станислав Елышев в беге на 1000 метров и 400 метров с барьерами. В соревновании семиборок Вероника Пономарёва набрала 3665 очков и стала бронзовым призёром. Третье место сборная Адыгеи заняли и в юношеской эстафете.

В итоге команда Адыгеи по итогам соревнований в командном зачёте заняла четвёртое место. «Вполне неплохой результат. Главное - есть значительный рост в сравнении с прошлым годом», - говорит директор АР СДЮШОР №1 Сергей Суханов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых