aif.ru counter
348

Заур Беданоков стал вторым на Сурдлимпийских играх в Турции

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 28 июля - АиФ-Адыгея.

В турецком Самсуне проходят Сурдлимпийские летние игры - соревнования спортсменов с нарушением слуха. Более 3 тыс. участников из 97 стран съехались на этот спортивный турнир, соревнуясь в 21 виде спорта, 16 из которых индивидуальные и пять - командные.

В Сурдлимпиаде участвуют 337 спортсменов российской сборной. С первых дней Игр Национальная сборная России возглавляет неофициальный общекомандный медальный зачёт. Одна из сильнейших команд в сборной страны - команда дзюдоистов.

По словам старшего тренера Национальной сборной Александра Лукичёва, на Сурдлимпиаде сборная России по дзюдо перевыполнила план по количеству завоёванных медалей: в её копилке пять золотых, четыре серебряные и одна бронзовая медаль.

Серебряную медаль в весе 81 кг принёс российской сурдлимпийской сборной уроженец Адыгеи - восьмикратный чемпион России по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира, золотой призёр XXII Сурдлимпийских игр Заур Беданоков. Только в финале он уступил сопернику из Южной Кореи.

По словам директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо им. Коблева Хазрета Куваева, Заур занимается в школе с семи лет.

«Конечно, от Заура - победителя прошлых игр - мы ждали «золота». Однако его второе место на Сурдлимпиаде - это тоже отличный результат. Заур - человек волевой и целеустремлённый. Теперь у него появилась возможность подготовиться к участию в следующих Играх и вернуть себе титул чемпиона», - говорит Х. Куваев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых