aif.ru counter
ADIGEA.AIF.RU 42

Перерыв в сезоне. «Дружбе» пожелали возродить традиции

Потерпев очередное поражение, «Дружба» опустилась на 15 место в турнирной таблице.

«Волгарь» приехал в Майкоп на заключительную игру первого этапа розыгрыша сезона в ранге единоличного лидера. Естественно, что волжане рассчитывали взять в Адыгее ещё три очка и укрепить сои позиции перед достаточно длительным перерывом.

«Волгарь», к слову, серьёзно замахнулся на выход в первую лигу, где уже выступала. А вот у «Дружбы» сезон складывается крайне неудачно – перед игрой с «Волгарём» команда занимала 14 место.

Волжане уже на старте матча завладели инициативой и начали обстреливать ворота «Дружбы», которые в этой игре защищал Владислав ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ. На шестой минуте астраханцы заработали угловой и реализовали стандарт. После забитого мяча «Волгарь» не снизил активности, продолжал играть широко, используя фланги, чаще контролировал мяч и продолжал «стрелять» по воротам «Дружбы» с дальних дистанций. Второй мяч в воротах майкопчан побывал после грубой ошибки обороны, когда три футболиста гостей расправились с единственным оказавшимся на их пути защитником.

Во втором тайме в воротах «Дружбы» появился Сергей ПЛАХТИЙ. Игра стала боле равной, майкопчане стали чаще атаковать и «Волгарь» отрядил в оборону четвёртого защитника. Волжане сыграли на контратаках, одна из которых завершилась нарушением в штрафной «Дружбы». Пенальти – 0:3. Однако спустя всего две минуты хозяевам удалось отыграть один мяч. Концовка матча проходила в напряжённой борьбе и под занавес игры гости забили ещё один гол. Потерпев очередное поражение, «Дружбы» опустилась на 15 место в турнирной таблице.

– Игра была трудной, а после второго пропущенного гола команда сникла. Зато во второй половине матча ребята раскрепостились, изменился ход борьбы, правда, на результат это не повлияло. Но впереди пять месяцев перерыва, будем совершенствоваться, вероятно, последуют изменения в составе команд – на пару позиций планируем пригласить опытных игроков, – рассказал после матча главный тренер «Дружбы» Рамазан ШУМАХОВ.

Главный тренер «Волгаря» Юрий ГАЗЗАЕВ отметил, что волжане опытнее майкопчан, поэтому игра сложилась в их пользу. Дружбе он пожелал возродить традиции прошлых лет, подчеркнув, что на таком великолепном стадионе должна играть команда, решающая более высокие задачи. А «Дружба» всегда была именно таковой.

В 23 туре «Витязь» и «Дагдизель» голов друг другу не забили, «Астрахань» со счётом 1:0 обыграла «Биолог», с таким же счётом «Газпром» из Ставрополя выиграл у МИТОСа, «Энергия» дома уступила СКВО – 1:2, «Машук» выиграл у «Терека–2» 2:0, «Алания Д» обыграла «Краснодар–2» 1:0, «Торпедо» и «Черноморец» разошлись миром – 1:1, «Олимпия» дома» крупно проиграла «Таганрогу» – 0:3.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах