70

Железнодорожники вновь увезли очки из Краснодара

Майкоп, 29 августа - АиФ-Адыгея.

«Локомотив» в молодёжном первенстве на выезде обыграл «Краснодар».

«Горожане» вернулись из Албании, где проводили ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА, лишь за двое суток до игры с «Локомотивом», а травмы и уход двух центральных защитников лишили наставника команды Олега Кононова практически третей части состава. И, тем не менее, краснодарцы вышли на домашний газон с мыслями только о победе. О том же самом мечтали и игроки «Локомотива», застоявшегося на старте сезона в ничейном депо.

Болельщики столичной команды надеялись, что Юрий Семин, три дня до матча в четвертый раз в своей карьере занявший кабину машиниста, сумеет, наконец, направить красно-зеленый железнодорожный состав на победный путь. В рядах хозяев, начавших игру весьма активно, на первых минутах выделялся Ахмедов.

Сначала 10-й номер «Краснодара» заработал перспективный штрафной, с которого Смолов зарядил в стенку, а затем претендовал на назначение пенальти, однако рефери Лапочкин оставил толчок в спину со стороны защитника гостей Шишкина без внимания.

Перейра с Калешиным поочередно выстрелили «в молоко», и минуты с 15-й москвичи сумели выровнять игру, переведя ее течение в более спокойное русло. Периодически соперники обменивались вспышками активности. Так в середине тайма центрфорвард «железнодорожников» Хенти выстрелил от линии штрафной – точно по позиции Крицюка. А на 34-й минуте Ари оказался на газоне в чужой штрафной в единоборстве с защитником «Локомотива», но и в этом случае свисток Лапочкина промолчал.

И все же под занавес первого тайма гости смогли открыть счет. В ходе контратаки Александр Самедов оказался с глазу на глаз с Крицюком, первый его удар голкипер отразил, но отскочивший мяч 19-й номер «Локо» направил точно в верхний угол ворот. После перерыва краснодарцы вышли на поле на пару минут раньше соперников.

Едва возобновилась игра, они бросились вперед и очень быстро восстановили статус-кво. Ари принял мяч на углу вратарской, ловко обыграл Чорлуку, и хорват зацепил бразильца, опрокинув его на газон. На этот раз Лапочкин откровенный фол не зафиксировать не мог и указал на 11-метровую отметку, с которой Федор Смолов четко пробил под левую от себя штангу. Непонятно только, почему арбитр не показал нарушителю желтую карточку, которая бы стала для него второй и неминуемо повлекла бы удаление…

Краснодарцы продолжили атаковать, и опытный наставник «железнодорожников» Юрий Семин тут же отреагировал на смену характера игры заменой. Майкона сменил Коломейцев, который спустя всего несколько секунд после своего выхода на поле заработал ответный пенальти – смело пойдя на нескольких соперников, он нашел контакт с Мартыновичем и оказался на траве, а Лапочкин с готовностью указал на «точку». Эзекиэль Хенти пробил не менее уверенно, чем Смолов, не оставив Крицюку шансов на спасение.

Рулевой «Краснодара» Олег Кононов в течение 5-ти минут израсходовал весь лимит своих замен. Появившиеся на поле Торбинский, Жоаозиньо и Быстров скорости игре своей команды добавили, но вот остроты атакам черно-зеленых недоставало. Сзади же у «быков», ринувшихся вперед большими силами, появилось свободное пространство, и голкиперу Крицюку пришлось несколько раз вступить в игру, спасая свою команду. Шансы сравнять счет были и у «Краснодара». Так Жоаозиньо на 76-й минуте соперник обнял и повалил на газон в своей штрафной, а Лапочкин в который уже раз в этой игре проявил лояльность к москвичам. Следом судейская бригада выдумала офсайд у Енджейчика в 100-процентном голевом моменте.

Вообще, «железнодорожники» совершенно не гнушались грязной игры, благо рефери прощал им почти все, тянули время при каждой возможности и в итоге своего добились – удержали счет и отпраздновали первую в сезоне победу. Возможно, игра «горожан» в этом матче была далека от идеала, но слабее соперника они не выглядели и как минимум ничью заслужили. Однако перевес «Локомотиву» в игре с «Краснодаром», к сожалению, уже не первый, и не второй раз приносит своими решениями главный судья из Санкт-Петербурга…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых