aif.ru counter
17.11.2014 14:41
174

В Адыгее стартовала военно-спортивная игра «Зарница»

Ольга Мирошникова / АиФ
Майкоп, 17 ноября - АиФ-Адыгея.

В Майкопе открылись военно-спортивные игры «Зарница-2014». В них принимают участие 12 команд, которые представляют не только муниципальные образования, но и военно-патриотические клубы и объединения города и республики.

«В состав каждой команды входят 9 курсантов в возрасте от 14 до 17 лет и 1 инструктор. Программа «Зарницы» в этом году включает в себя строевую подготовку, где будут оцениваться действия в составе отделения на месте и в движении, а также одиночная строевая подготовка; соревнование «Огневой рубеж», которое состоит из двух этапов: неполная разборка-сборка автомата АК-74, снаряжение магазина 30 патронами к автомату АК-74; соревнование «Стрельба», в котором участникам игры предстоит впервые стрелять по мишеням из автомата Калашникова учебными патронами и конкурс «Ратные страницы истории Отечества», - рассказали в Минобрнауки республики.

«В рамках «Зарницы» он будет проводиться впервые. Конкурс организован в форме теста для всех членов команды по вопросам, касающимся событий и участников Великой Отечественной войны: основные сражения, полководцы, награды, военная техника и оружие того периода. Участникам также необходимо знать художественные произведения, изображающие события Великой Отечественной войны, и их авторов», - сообщает ГТРК «Адыгея».

Команда, занявшая 1 место, получит сертификат на 25 тыс. рублей, по которому они смогут приобрести необходимое военно-спортивное обмундирование и оборудование. Отдельным призом награждается команда в номинации «За волю к победе».

Команда-победительница республиканской военно-спортивной игры «Зарница» будет представлять республику в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» летом 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество