aif.ru counter
25

Школьники ликвидировали пожар и помогли пострадавшим

Фото: http://www.01.mchs.gov.ru

Более 30 учащихся 8-9 классов из разных школ Адыгеи стали участниками ежегодных республиканских соревнований «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель», организованные республиканским учебно-методическим центром по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Ребята преодолели 5 испытаний. По полосе препятствий прошли через переправу, паутину из веревок, узкого лаза и свободно подвешенного бревна, а также комбинированную пожарную эстафету. Здесь школьники в боевой одежде пожарного с помощью огнетушителя ликвидировали возгорание. А в условной зоне заражения радиоактивными веществами им пришлось проводить поисково-спасательные работы – искали пострадавшего, транспортировали его и оказывали первую медицинскую помощь. Кроме того, делали упражнения и организовывали быт в полевых условиях.

- На этапах мы проверяем уровень подготовки учащихся по основам безопасности жизнедеятельности, - отметил заместитель директора учебно-методического центра Олег Широбоков, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Адыгее.

По словам участников, организованные этапы интересны и в меру сложны. Самым трудным из них ребята считают пожарную эстафету, где реально приходится тушить огонь с помощью огнетушителя.

По итогам соревнований первое место заняла сборная республики, второе – команда гимназии №22 Майкопа и третье – участники из Майкопского района. Призеры будут представлять Адыгею на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности», которые пройдут в Ростовской области в конце июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых