88

В столице Адыгеи открыли мемориальную доску Якубу Коблеву

Сюжет Спорт
Фото: Надежда Кривко

Майкоп, 15 марта - АиФ-Адыгея. Основатель всемирно известной майкопской школы дзюдо, основатель и ректор Института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета, заслуженный тренер СССР Якуб Коблев прожил в доме по улице Победы 8 в городе Майкопе более 35 лет.

Год назад якуба Камболетовича не стало. Сегодня на его доме появилась памятная доска. На торжественное открытие мемориала собрались родные и близкие, друзья и ученики Якуба Коблева, его коллеги и представители власти.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, в своей речи к собравшимся, отметил выдающийся вклад Якуба Камболетовича в развитии спорта в Адыгее, его педагогический талант и высокие личностные качества.

Якуб Коблев за свою карьеру подготовил 11 Заслуженных мастеров спорта СССР и России, более 60 мастеров спорта СССР и России международного класса и более 300 мастеров спорта СССР и России.

Немалый авторитет он имел и как общественный деятель, именно Коблев на выборах Президента России 2012 года возглавил штаб общественной поддержки В.Путина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых