447

Дзюдоист Анзаур Арданов может войти в состав Олимпийской сборной РФ

Майкоп, 8 октября - АиФ-Адыгея.

Победители различных турниров по дзюдо рассказали о своих успехах премьер-министру Адыгеи Мурату Кумпилову. В своём рабочем кабинете премьер-министр принял тренера по дзюдо Рамазана Беданокова и его воспитанников - Анзаура Арданова и Рустама Шевоцукова.

Также на встрече присутствовал председатель республиканского комитета по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, сообщили в пресс-службе главы республики. Спортсмены рассказали о своих недавних успехах.

Воспитанник АР СДЮСШОР по борьбе дзюдо Анзаур Арданов стал бронзовым призёром в весовой категории до 66 кг на летней Универсиаде, которая проходила в Южной Корее. В первой половине сентября в Красноярске Рустам Шевоцуков завоевал серебро на чемпионате России по борьбе дзюдо в весовой категории 73 кг.

Мурат Кумпилов поздравил тренера и его воспитанников с хорошими результатами и вручил им денежные поощрения.

«Огромную работу проводит тренерский состав. Очень талантливые спортсмены воспитываются в Адыгейской республиканской СДЮШОР, но одним талантом успеха не достичь. За победами Рустама Шевоцукова и Анзаура Арданова стоит упорный каждодневный труд - они для многих, несмотря на их молодость, уже стали примером. И это очень важно для популяризации дзюдо в республике - одного из олимпийских видов спорта, которые мы, по поручению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, поддерживаем и будем поддерживать из года в год, - сказал премьер-министр.

Рамазан Беданоков в ходе встречи также рассказал, что по сумме набранных баллов в различных состязаниях Анзаур Арданов имеет хорошие шансы войти в Олимпийскую сборную страны, к чему сейчас усиленно готовится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых