Двое учёных Майкопского государственного технологического университета стали академиками Российской академии продовольственной безопасности.
Звания действительных членов Российской академии продовольственной безопасности присвоили декану технологического факультета МГТУ Анзауру Схаляхову и заведующему кафедрой технологии вуза Хазрету Сиюхову. Такое решение на днях вынес президиум академии.
«Такую высокую оценку получил вклад учёных-технологов в развитие техники и технологий пищевых производств, научные исследования и разработки, изобретательскую и патентную деятельность в области производства пищевых продуктов. Инициатором присвоения высоких званий учёным МГТУ выступил краевой Совет научно-технического общества работников пищевой промышленности, сообщили в ректорате вуза. Дипломы и удостоверения академиков Российской академии продовольственной безопасности на заседании ученого совета вуза вручила ректор МГТУ Саида Куижева.
Справка: Российская Академия продовольственной безопасности была образована учредительным съездом 13 сентября 2005 года. Создание Академии продовольственной безопасности одобрено администрацией президента Российской Федерации.
В задачи Академии входит формирование Фонда интеллектуальной собственности членов Академии на базе патентов, авторских свидетельств, товарных знаков и др.