Внимательно смотрите на состав колбасных ингредиентов.
- В той колбасе, что приготовлена по ГОСТу, меньше добавок и больше мяса. Колбаса «Докторская», согласно ГОСТу, должна состоять из 70% свинины, 25% говядины, 3% яиц и 2% молока. Допускается немного крахмала (в пределах 2 - 5%) и нитрита натрия - в качестве стабилизатора окраски, - прокомментировали специалисты Роспотребнадзора РА.
Но немногие производители делают колбасные изделия по ГОСТу - это невыгодно для производства. Поэтому каждое предприятие разрабатывает свои рецептуры, которые называются техническими условиями (ТУ). Согласно этим условиям можно увеличить объемы производимой продукции путем разбавления колбасного фарша водой, соевым маслом, эмульсией, кровью. А чтобы вкус, цвет и запах были аппетитными, в фарш кладут специальные добавки. За счёт этого и цена на такие колбасные изделия значительно ниже.
Смотрите также:
- За год в магазинах Майкопа изъяли полтонны некачественных продуктов →
- Как отличить качественную колбасу от подделки →
- Как выбирать молочные продукты →