Майкоп, 17 июня – АиФ-Адыгея. Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение. А витамины A, C, E, P, группы В, марганец и медь, а также растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма.
– Регулярное упортребление яблок принесет пользу только в том случае, если это местные сорта, а не привозные магазинные с восковым покрытием. От таких надо отказаться: при длительном хранении яблоки теряют свои полезные общеукрепляющие свойства, – отметила главный диетолог Адыгеи Роза ЦИКУ.
Учёные считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма. В яблоках содержится вещество под названием «эпикатехин полифенол», которое на 21% снижает процесс затвердевания сосудов и риск возникновения инфарктов миокарда. А кверцетин, содержащийся в яблоках, защищает клетки мозга и препятствует развитию болезни Альцмейгера.
Смотрите также:
- Что поесть летом, чтобы жажду утолить и оставаться в тонусе? →
- Как приготовить мясной рулет «Жэрумэ». Рецепт в инфографике →
- Поздние сорта адыгейских фруктов →