Мясные обманы: Дешевое мясо смертельно опасно

Фото: www.russianlook.com

МВД России получило сигнал о продаже опасного мяса на одном из рынков Москвы. Специалисты предупреждают, что в мясе могут быть бактерии трихинеллеза, вызывающего поражение центральной нервной системы.  Чтобы себя защитить, необходимо не покупать дешевое мясо, а приобретать фермерское, - сообщает «НТВ».

   
   

Покупая мясной продукт, не стесняйтесь спрашивать сертификаты от ветврачей. Если же вы мясо приобретаете в супермаркете, обратите внимание на его происхождение, оно должно быть указано на упаковке. Помните, что ярко-красный цвет мяса может говорить о том, что его многократно замораживали и размораживали. Или же обрабатывали марганцовым раствором.

Если следовать этим простым правилам, мясо на вашей тарелке будет свежим и полезным. Ну, или хотя бы у вас будет больше причин надеяться на это.

Смотрите также: