МВД России получило сигнал о продаже опасного мяса на одном из рынков Москвы. Специалисты предупреждают, что в мясе могут быть бактерии трихинеллеза, вызывающего поражение центральной нервной системы. Чтобы себя защитить, необходимо не покупать дешевое мясо, а приобретать фермерское, - сообщает «НТВ».
Покупая мясной продукт, не стесняйтесь спрашивать сертификаты от ветврачей. Если же вы мясо приобретаете в супермаркете, обратите внимание на его происхождение, оно должно быть указано на упаковке. Помните, что ярко-красный цвет мяса может говорить о том, что его многократно замораживали и размораживали. Или же обрабатывали марганцовым раствором.
Если следовать этим простым правилам, мясо на вашей тарелке будет свежим и полезным. Ну, или хотя бы у вас будет больше причин надеяться на это.
Смотрите также:
- Газировка и соки: средства от накипи или источники витаминов →
- Вкусная атака. Какие неприятности могут ждать на пикнике →
- 5 самых популярных мифов о продуктах: что в них правда? →