Мамалыга или пастэ — это густая каша из кукурузной или пшенной муки. Адыги подают её с тушеным и отварным мясом – говядиной, бараниной или курицей.
Изначально мамалыга заменяла хлеб у бедного населения. Ее готовили с помощью специальной деревянной палки и в толстостенной посуде.
Готовить мамалыгу могли как очень густой и подавать, порезав на кусочки, так и редкой как обычную кашу. Пастэ могли крошить в молоко, обжаривать на масле или на жире, запекать с сыром. Сейчас мамалыгу подают во многих ресторанах как национальное блюдо.
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на АиФ-Адыгее в рубрике Инфографика.
Смотрите также: Качество питьевой воды в Майкопе соответствует всем нормам →