Примерное время чтения: 1 минута
221

Как приготовить жаркое из баранины лилибж. Рецепт в инфографике

Исторически сложилось, что ни одна трапеза у адыгов не обходится без одного или нескольких мясных блюд. Более того, для всех кавказских народов мясо является основным источником полноценного белка, многих незаменимых аминокислот и ценных витаминов. Но, положа руку на сердце, любят мясные блюда чаще не за их несомненную пользу, а, прежде всего, за вкус.

Одно из любимейших мясных блюд жителей Адыгеи — это жаркое из баранины лилибж. Подают его с пастой – крутой кашей из пшенной крупы, которую раньше адыги употребляли вместо хлеба.

Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на АиФ-Адыгее в рубрике Инфографика.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах