Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза - арбузный мед. Он поможет сохранить пользу летней ягоды и в зимний период.
Отличительная особенность арбузного меда состоит в том, что варят его без применения сахара. Адыги употребляют арбузный мед как ароматный десерт, подаваемый к чаю вместо варенья или джема. Им поливают пышки, запеканки или оладьи.
Арбузный сезон дарит великолепную возможность не только получить удовольствие от очень вкусной ягоды, но и извлечь из нее максимум пользы для своего здоровья. Состоя из воды более чем на 90 %, арбуз прекрасно действует на пищеварение и улучшает аппетит. А несколько ложек арбусного меда, растворенных в воде, замечательно утоляют жажду.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.