Сметанный соус с адыгейским сыром «Куейжапхэ» - традиционное блюдо адыгской кухни. Без него не обходилось ни одно празднество, ни одно застолье. Сметанный соус очень сытный, поэтому он хорош и в будние дни. Лёгкий в приготовлении, соус с адыгейским сыром и сегодня пользуется успехом на Кавказе. Многие гурманы считают его главным блюдом адыгского стола.
Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. А сметанный соус с адыгейским сыром хорош и с крутой пшённой кашей «пасте», и с курицей, и с мясом.
Причём, у каждой адыгейской хозяйки есть свой секрет приготовления соуса: определённый набор приправ или особый вкус сыра. Блюдо подают к столу в глубокой тарелке, лучше всего - горячим, с обилием зелени.
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.
Смотрите также:
- Как приготовить адыгейские пирожки гуубат. Рецепт в инфографике →
- Как приготовить рулет «Аминат». Рецепт в инфографике →
- Как приготовить пирожки халюж. Рецепт в инфографике →