Отварная идейка в соусе «Тхачэтщипс» - одно из самых распространенных и любимейших блюд адыгов.
В адыгской кухне индейке отведено важное место – обычно ее готовят по праздникам и для почетных гостей. На столах жителей Адыгеи мясо индейки чаще появляется именно поздней осенью или зимой. Считается, что в теплое время года оно слегка суховато.
Диетологи рекомендуют этот продукт как диетический, низкокаллорийный и не вызывающей аллергию. В нем столько же фосфора, сколько в рыбе, также оно богато железом и селеном.
Пошаговый рецепт приготовления блюда «Тхачэтщипс» в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.