За девять месяцев в Адыгее снизился выпуск хлеба

В январе-сентябре 2014 г. в Адыгее незначительно снижается объём производства хлеба и хлебобулочных изделий по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

   
   

«Темп роста по полному кругу предприятий хлебопекарной отрасли составил 95,4%. Всего за анализируемый период предприятиями хлебопекарной отрасли выработано 8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий», - сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

В январе-сентябре 2014 года наблюдается увеличение объема производства муки. Всего произведено 7 тыс. тонны муки, что больше аналогичного периода 2013 г. в 5,3 раза. Данные показатели обеспечены за счет ввода новых мощностей в Теучежском районе. Вырос объем производства кондитерских изделий в республике.

В январе-сентябре 2014 г. выработано более 21,3 тыс. тонн кондитерских изделий, что в 1,5 раза больше аналогичного периода 2013 года.

Смотрите также: