61

Рост производства в пищевой промышленности региона составил почти 40%

Валентина Варцаба / АиФ
Майкоп, 22 октября - АиФ-Адыгея.

Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Адыгея в январе-сентябре 2014 года произведено и отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 12,1 млрд. рублей в действующих ценах.

По данным Росстата индекс физического объема в январе-сентябре 2014 года по предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности в Республике Адыгея составил 137,7%.

«Выполнены прогнозируемые объемы производства и увеличились темпы роста по сравнению с аналогичным периодом 2013 года по большинству видов производимой продукции: маслу животному, цельномолочной продукции, маслу растительному, консервам, кондитерским изделиям, муке, комбикормам», - отметили в региональном Минсельхозе.

В молочной отрасли в январе-сентябре 2014 года переработано свыше 70 тыс. тонн молока и отгружено молочной продукции на сумму 2,8 млрд. рублей. За данный период произведено 7,5 тысячи тонн сыра, 2,3тысячи тонн масла животного и 19,6 тысячи тонн цельномолочной продукции.

Предприятиями масложировой отрасли республики в январе-сентябре 2014 г. выработано 42,3 тысячи тонн масла растительного (нерафинированного), что в 2,3 раза больше аналогичного периода 2013 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах