113

У каждого четвёртого жителя Адыгеи есть свой автомобиль

Майкоп, 27 февраля - АиФ-Адыгея.

Машина есть практически у каждого четвёртого жителя республики.

В Адыгее на учёте в подразделениях МРЭО состоит более 128 тысяч единиц легкового транспорта, из которых 4 тысячи зарегистрированы на юридических лиц, сообщает пресс-служба МВД по РА, ссылаясь на данные республиканской ГИБДД.

По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос на 4729 единиц. Большая часть из зарегистрированных автомобилей приходится на республиканский центр. Здесь, согласно статистике, состоит на учёте более 46 тысяч легковых транспортных средств. Второе и третье место по этому показателю принадлежат Тахтамукайскому и Майкопскому районам - более 22 тысяч машин и около 17 тысяч автомобилей, соответственно.

Помимо этого, Майкоп является лидером по количеству зарегистрированных транспортных средств, принадлежащих фирмам и организациям.

Сегодня здесь таковых более 2 тысяч единиц. Таким образом, в республике на 1000 человек сегодня приходится около 280 автомобилей, то есть личный автомобиль есть практически у каждого четвёртого жителя республики. Для сравнения, в Краснодаре на тысячу человек приходится 350 автомобилей, в Москве - 338, в Ростове-на-Дону - 250.

На 1 января 2015 года в Адыгее также зарегистрировано почти 12,5 тысяч грузовиков и около 8900 прицепов. Количество мототехники, состоящей на учетах в подразделениях МРЭО ГИБДД, составляет более 3 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах