aif.ru counter
25

Число угонов растет каждый месяц

Больше всего машины пытаются украсть в Москве и Санкт-Петербурге. По количеству попыток на угон лидирует BMW, - сообщает Вести.Ru.

По данным компании-поставщика спутниковых систем безопасности в России «Цезарь Сателлит», которая специализируется на предотвращении автомобильных угонов, общее число неудавшихся попыток угона за первый квартал 2011 года составило 144.

По данным специалистов компании, эта цифра сильно превышает показатель 2010 года, правда, эксперты не называют прошлогодних данных.

При этом, закономерно большинство покушений на кражу автомобиля приходится на Москву и Санкт-Петербург. По маркам на первом месте по числу попыток угонов как и раньше автомобили BMW. Правда, в текущем году наблюдается повышенный интерес угонщиков к японским моделям Honda, которые даже оттеснили на третье место автомобили Toyota.

Интересно, что практически одновременно в Москве и Санкт-Петербурге растет число угонов «под заказ». Это ситуации, когда преступники выслеживают определенный автомобиль с соответствующей комплектацией и совершают неоднократные попытки его похитить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество