Примерное время чтения: 2 минуты
189

В библиотеках Майкопа открылись выставки, посвященные великим писателям

Майкоп, 29 января - АиФ-Адыгея.

Выставки, посвященные юбилеям великих писателей проходят в библиотеках Майкопа.

В России 2015 год объявлен Годом русской литературы. В течение месяца библиотеки Майкопа вместе со своими читателями отмечали литературные юбилеи.

В январе исполнилось 220 лет со дня рождения А.С. Грибоедова и 115 лет со дня рождения А.П. Чехова. Так, в Центральной городской библиотеке оформлена развёрнутая выставка, посвящённая юбилейным датам. Юбилею А. П. Чехова посвящены два раздела: «В Чехове Россия полюбила себя» и «Печальным юмором серьёзный Чехов».

«В городских библиотеках- филиалах и Ханской сельской библиотеке были оформлены выставки-юбилеи и выставки-портреты, рассказывающие о жизни и творчества великих русских писателей: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской: А. Грибоедов»; «Литературные юбилеи»; «Я как живу, так и пишу свободно»; «И дым Отечества нам сладок и приятен»; «Прекрасная жизнь удивительного человека»; «Художественный мир прозы А.П. Чехова» и др. », - рассказали в пресс-службе администрации Майкопа.

Библиотекари провели интересные мероприятия, направленные на пропаганду чтения и нацеленные на формирование хорошего эстетического вкуса у читателей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах