aif.ru counter
53

Санта-Клаус выехал на раздачу рождественских подарков

Санта-Клаус отправился дарить подарки. Его оленья упряжка с 60 тоннами подарков вылетела с Северного полюса на кануне католического рождества, которое отмечается 25 декабря.Миссия по контролю за полетом Санты возложена на Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки.

Вылет состоялся 11 часов по Москве. Упряжку засекла радарная система с 47 РЛС, которые размещены в северных и восточных районах Канады и США. Маршрут Санты лежит к Новой Зеландии и Австралии, далее в Японию, Россию, Азию, Африку, Европу и Канаду. К США сани приблизятся 26 декабря около 12 ночи по Москве.

Отследить путешествие рождественской упряжки Санта-Клауса можно через специальный сайт www.noradsanta.org, запущенный еще в 1998 году. А также через социальные сети или по телефону штаб-квартиры НОРАД на базе Питерсон.

В прошлом году военные США и Канады ответили на 80 тыс звонков со всего света, сообщила руководитель проекта НОРАД по отслеживанию Санта-Клауса Джойс Крич. В 2010 году отвечать на звонки от детей помогали около тысячи добровольцев, в том числе первая леди США Мишель Обама.

Традиция «отслеживать» праздничный маршрут Санты зародилась в США в 1955 году, когда в рекламном объявлении фирмы «Горячая линия Санта-Клауса» была допущена опечатка в номере телефона, по которому детворе предлагалось высказать свои заветные пожелания. Случайно это оказался номер начальника оперативного управления противовоздушной обороны - полковника Гэрри Шаупа. Тогда он, чтобы не разочаровать детей, стал объяснять ребятам, что военные выполняют функции авиадиспетчера Санта-Клауса, чтобы тот не заблудился в небе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых