aif.ru counter
243
Рейтинг вопроса
1
+ -

Малоимущие могут рассчитывать на более выгодную господдержку?

«АиФ-Адыгея» №13 26/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ-Адыгея» №13 26/03/2014
Малоимущие могут рассчитывать на более выгодную господдержку?
Ответ редакции

В Адыгее малоимущим гражданам действительно предложили заключить социальные контракты. Кабмин республики уже утвердил порядок, условия назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта, который органы соцзащиты заключают с малоимущими гражданами или семьями, которые готовы сделать активные шаги для преодоления бедности. В 2014 г. на оказание госпомощи по социальным контрактам в бюджете Адыгеи предусмотрели 875 тыс. руб.

Таким людям предоставляется более весомая материальная поддержка, чем традиционная социальная помощь. Но чтобы получить её, они обязаны выполнять предусмотренную контрактом программу социальной адаптации - искать работу, проходить профессиональную подготовку или переподготовку, развивать личное подсобное хозяйство, открыть индивидуальное предприятие и так далее.

Что касается выплат, то их размер определяется с учётом соотношения величины прожиточного минимума и доходов претендента на участие в программе и составляет от 20 до 50 тыс. руб.

– Соцпомощь по контракту позволит людям, находящимся в сложной ситуации не жить на эти деньги, а вложить их в развитие, скажем, своего же приусадебного участка, - считает эксперт рынка труда Юрий КОНСТАНТИНОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество