aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Термопластика не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - АДЫГЕЯ 24/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Обновление разметки в республиканской столице проводится каждые полгода. Однако на сей раз при проведении «косметического» ремонта дорог решено было отказаться от дорогостоящего термопластика, укладка которого требует теплой погоды, но и приличных денег. На выделенную из городского бюджета сумму в 1 млн 700 тыс. рублей, чтобы обновить 3 тысячи кв.метров зебры, особо не разгуляешься.

 

Дорожный термопластик душным и дождливым майкопским летом заменила специальная белая краска со стеклянными светоотражающими шариками, которые добавляют в краску. Помимо видимости дорожной разметки ночью, они предают зебре шероховатость, которая «напоминает» водителям автотранспорта о необходимости притормозить у пешеходного перехода.

 

В столице Адыгеи работы по обновлению разметки идут полным ходом. Сейчас обновку «примеряют» 14 перекрестков по ул. Пионерской, 10 перекрестков - по ул. Димитрова, два - по ул. Юннатов. Новая разметка украсила 32 пешеходных перехода по ул. Пролетарской, 6 переходов - на ул. Чкалова, 4 перехода - на Хакурате.

 

По словам главного специалиста муниципального учреждения «Благоустройство» МО «Город Майкоп» Михаила Лаврентьева, до 25 августа дорожные рабочие бригады должны обновить пешеходные разметки вблизи образовательных учреждений города и на основных магистральных улицах республиканской столицы. В течение этого года будет обновлена и горизонтальная разметка.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество