aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Финансовый кризис все-таки будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Адыгея» 18/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

По данным Адыгеястата, в конце 2011 года подорожало лишь шесть наименований продуктов, входящих в продуктовую корзину. Речь идёт о говядине, куриных яйцах, картошке, моркови и репчатом луке. Причём повышение колебалось в районе 1-2%, то есть, в денежном выражении не превысило и одного рубля. Более всего подорожала поваренная соль - на 7%, примерно на 70 копеек.

А вот девять продуктов подешевели. Собственно, понижение цены скорее символическое, чем существенное, но и это радует. Исключение составляют сыры, которые «сбросили» более 2%, а это почти на 5 рублей за кило ниже обычного, а также гречка - здесь цена упала аж на 6%, то есть на пять с копеечками. Упала цена на сахар-песок, байховый чай, рис, вермишель и макаронные изделия, а также на белокочанную капусту. Процент снижения колеблется от 0,7 до 2,5.

На остальные продукты цены в сравнении с ноябрем прошлого года не изменились. В управлении государственного регулирования цен и тарифов РА заметили, что в конце года не изменились и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Без изменений осталась и стоимость проезда в общественном транспорте. По данным ведомства, в ближайшее время изменяться они не будут, хотя остаются одними из самых низких на юге России.

И еще один интересный факт - по данным статистиков, средняя стоимость отечественного автомобиля в конце 2011 года составила 282 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество