aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кого будут снимать камеры на выборах в Адыгее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Адыгея» 15/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 15/02/2012

Из 264 избирательных участков Адыгеи на 225 участках, где есть стационарная связь, будут установлены веб-камеры. Камеры будут работать в режиме онлайн, ведя бесперебойную прямую трансляцию хода выборов с выходом в Интернет. На оставшихся 39 участках, где стационарной связи нет, также будут установлены веб-камеры, однако они будут работать в режиме «слежения» и фотографирования. На случай, если поступят претензии к ходу выборной кампании. До 1 марта веб-камеры будут установлены повсеместно. На 5 избирательных участках, которые организованы при больницах и в том числе районной больнице пос. Тульского, уже установлены видеокамеры.

Правила установки камер остались без изменения. Одна покажет общий вид помещения для голосования, другая - стационарные и переносные урны. После закрытия участка комиссия должна сдвинуть столы под одну из камер и гасить неиспользованные бюллетени, подсчитывать голоса только под «прицелом» веб-камеры.

При подсчете голосов председатель комиссии должен продемонстрировать камере первый номер протокола и зачитать результаты вслух. Если на участке установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), веб-камеры должны зафиксировать процесс их тестирования.

Включены все веб-камеры будут в одно и то же время - в 8.00 в день голосования, как только откроются избирательные участки. Выключены - сразу после подписания протокола участковой избирательной комиссией и ее выезда в территориальную избирательную комиссию соответствующего района.

Помимо этого, каждый избиратель имеет право до 3 марта зарегистрироваться на сайте Центральной избирательной комиссии и наблюдать за ходом выборов на том или ином избирательном участке.

- В целях обеспечения гласности хода выборов, на участках будут установлены прозрачные ящики для голосования. Также прозрачными будут и переносные ящики для тех избирателей, которые по различным причинам будут голосовать вне избирательного участка, - прокомментировал председатель ЦИК Республики Адыгея Юрий Хут.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество